AKTUELLESKONTAKTSPENDENNEWSLETTER

Konfirmanden-Unterricht

Herzlich Willkommen zum Konfirmandenunterricht

K irche zum Erleben Jugendgottesdienste, Konferbegrüßungstage, Freizeiten, Projekte.
O hne dich geht es nicht - Gemeinschaft, Respekt, Toleranz, Achtung.
N achdenken - Was glauben wir? Was glauben andere? Was glaube ich?
F este feiern - Weihnachten, Ostern, Taufe, Konfirmation.
E ngagement - Mitmachen, Gestalten, Hinterfragen, Einmischen
R eligion - Gott kennen lernen. Gebete, Geschichten, Bibel.

Die Kirchengemeinde Niendorf bietet unterschiedliche Konfermodelle an.

Unsere Modelle

1. Das 14-tägige Modell "Der Klassiker"
Der Unterricht findet über anderthalb Jahre statt, die Unterrichtseinheiten dauern jeweils 90 Minuten. Eine bis zwei Wochenendfreizeiten gehören dazu ebenso der Besuch von mindestens 20 Gottesdiensten.

2. Das wöchentliche Modell "Konfer kompakt"
Der Unterricht findet über ein knappes Jahr lang statt, die Unterrichtseinheiten dauern jeweils 90 Minuten. Die Teilnahme an einer Wochenendfreizeit und der Besuch von 10 Gottesdiensten gehören ebenso dazu. Für Schülerinnen und Schüler der Stadtteilschule Niendorf kann dieser Kurs als Ganztagskurs angerechnet werden. Ihr braucht dann keinen anderen Kurs zu wählen. Wenn Ihr Euch dazu anmeldet, wird Euer Name an die Stadtteilschule weitergeleitet.

Für beide Modelle gilt: Bei der Konfirmation sollten die Konfirmanden 14 Jahre alt sein.

Anmeldung 2020

Der Termin für die Anmeldungen für den Konfirmandenunterricht steht bisher noch nicht fest. Er wird rechtzeitig bekannt gegeben. In der Regel findet die Anmeldung im Mai/Juni 2020 statt.

Wir freuen uns auf dich!

Die Unterrichtenden

Maike von Appen