AKTUELLESKONTAKTSPENDENNEWSLETTER

Herzlich Willkommen zum Konfirmandenunterricht

K irche zum Erleben Jugendgottesdienste, Konferbegrüßungstage, Freizeiten, Projekte.
O hne dich geht es nicht - Gemeinschaft, Respekt, Toleranz, Achtung.
N achdenken - Was glauben wir? Was glauben andere? Was glaube ich?
F este feiern - Weihnachten, Ostern, Taufe, Konfirmation.
E ngagement - Mitmachen, Gestalten, Hinterfragen, Einmischen
R eligion - Gott kennen lernen. Gebete, Geschichten, Bibel.

Die Kirchengemeinde Niendorf bietet unterschiedliche Konfermodelle an.

Unsere Modelle

1. Das 14-tägige Modell "Der Klassiker"
Der Unterricht findet über anderthalb Jahre statt und die Unterrichtseinheiten dauern jeweils 90 Minuten. Eine bis zwei Wochenendfreizeiten gehören ebenso dazu, wie der Besuch von Gottesdiensten.

2. Das wöchentliche Modell "Konfer kompakt"
Der Unterricht findet über ein knappes Jahr wöchentlich statt und die Unterrichtseinheiten dauern jeweils 90 Minuten. Die Teilnahme an einer Wochenendfreizeit und der Besuch von Gottesdiensten gehören ebenso dazu.
Für Schülerinnen und Schüler der Stadtteilschule Niendorf kann dieser Kurs als Ganztagskurs angerechnet werden. Ihr braucht dann keinen anderen Kurs zu wählen. Wenn Ihr Euch dazu anmeldet, wird Euer Name an die Stadtteilschule weitergeleitet.

3. Das Wochenendmodell - unser neues Modell
Wir treffen uns an sieben Samstagen und verbringen den ganzen Tag miteinander (9-21 Uhr, inkl. Snacks und Film). Die Treffen werden an allen drei Standorten unserer Gemeinde stattfinden. Mittags freuen wir uns auf ein leckeres Essen, das von den Eltern zubereitet wird. Während der Konfirmandenzeit fahren wir für fünf Tage gemeinsam weg.

Für alle Modelle gilt: Bei der Konfirmation sollten die Konfirmanden*innen 14 Jahre alt sein.

Unser Angebot 2020

Ab Sommer 2020 bieten wir folgende sechs Kurse an:

Anmeldung zum Konfirmand*innenunterricht 2020

Aufgrund von Corona gehen wir in diesem Jahr neue Wege bei der Anmeldung zum Konfirmand*innenunterricht. Bitte füllen Sie das untenstehende Online-Formular bis zum 15.06.20 aus oder nutzen Sie alternativ diesen Link. Zudem benötigen wir das ausgefüllte Anmeldeformular, welches Ihnen zugeschickt wurde oder Sie unten als PDF abrufen können, eine Kopie der Geburtsurkunde und bei bereits Getauften die Taufurkunde gescannt per Mail an oder kopiert per Post. Nutzen Sie für die postalische Einsendung bitte die Adresse:
Kirchengemeinde Niendorf, Verheißungskirche, z.Hd. Susanne Golinski, Sachsenweg 2, 22455 Hamburg.

Anmeldeformular als PDF Download

Für (technische) Rückfragen zum Anmeldeprozess steht Ihnen Florian Weißler unter 0151 22 73 91 27 oder gerne zur Verfügung.

Die Unterrichtenden

Ute Andresen