AKTUELLESKONTAKTSPENDENNEWSLETTER

Angebote für Familien

Kirchenmäuse, Spielgruppe und Kindertagespflege

Zuhause sind wir am Standort Verheißungskirche in einem der ehemaligen Kindergartenräume mit schönem Garten. Wir sind ein Zusammenschluss von zwei Tagesmüttern mit Langzeitqualifikation und betreuen Kinder ab einem Jahr.

Wir freuen uns über neue Kirchenmäuse, die mit uns die Welt entdecken wollen. Unsere fröhliche kleine Gruppe (maximal 10 Kinder) spielt, singt, bastelt, backt, forscht und tobt.

Stefan Eggers geht mit uns regelmäßig in die Kirche und erzählt uns eine Geschichte.

Unsere Spielstundenzeit ist von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr inkl. Mittagessen, eine Betreuung darüber hinaus lässt sich individuell vereinbaren.

Kommen Sie doch gerne einfach einmal vorbei!

Gemeindehaus der Verheißungskirche
Beate Sellmann: 040 - 552 57 71
Ute Halberstadt: 040 - 555 999 08

Wellcome in der Kirchengemeinde Niendorf

Das Niendorfer wellcome-Team hat ein neues Zuhause gefunden: Zum 1.4.2018 hat die Kirchengemeinde Niendorf die Trägerschaft übernommen. Wellcome unterstützt Familien im ersten Jahr nach der Geburt.

Immer dann, wenn kein Netzwerk zur Unterstützung zur Verfügung steht, sorgt eine ehrenamtliche Mitarbeiterin für Entlastung: Sie geht mit dem Baby spazieren, betreut die Geschwisterkinder oder hört einfach nur zu. Mit anderen Worten: Sie schenkt Zeit, damit der Start ins Familienleben gut gelingen kann.

In Niendorf steht die Wiege von wellcome. Hier wurde 2002 das erste wellcome-Team gegründet. Inzwischen gibt es bundesweit rund 230 Teams. Zum Ende des Jahres 2017 endete die Kooperation mit der Familienbildung.

Nun freuen sich die 15 aktiven Ehrenamtlichen, dass die Arbeit weitergehen kann. Geleitet wird das Team seit 2003 von Gesa Bahr: "Ich freue mich, dass diese Lösung gefunden wurde, weil wellcome die Vielfalt des freiwilligen Engagements in der Kirchengemeinde gut ergänzt. Dabei wird das Engagement für Familien immer wichtiger, denn "Es braucht ein ganzes Dorf, um ein Kind groß zuziehen". Die Erfahrungen haben jedoch gezeigt, dass viele Familien gerade in Großstädten mehr oder weniger allein auf sich gestellt sind.

Ansprechpartnerin: Gesa Bahr
Weitere Infos finden Sie unter: www.wellcome-online.de

Kinderflohmärkte

Kinderflohmärkte im Immanuel-Haus und in der Verheißungskirche

Kennen Sie das? Kaum haben Sie ein neues Kleidungsstück gekauft, ist das Kind schon wieder herausgewachsen. Nun muss wieder einmal neu eingekauft werden.

Hierfür haben wir zweimal im Jahr günstige und umweltfreundliche Alternativen. Jeweils im Frühjahr und im Herbst finden unsere Kinderflohmärkte statt:

Sowohl auf dem Kinderkleider-Flohmarkt im Immanuel-Haus als auch auf dem Flohmarkt "rund ums Kind" in der Verheißungskirche haben Sie die Möglichkeit, gut erhaltene Kleidung und Spielzeug günstig zu erwerben.

Organisiert werden die Kinderflohmärkte von Eltern aus den Kindertagesstätten.

Zu einer Verschnaufpause lädt das Café mit Kuchenbuffet ein, das mit seinen selbstgebackenen Köstlichkeiten seit jeher ein Anziehungspunkt ist.

Kinderkleidermarkt

Was Fritz nicht mehr passt - passt Fritzchen noch lange!

Dieser Gedanke steht hinter dem Kinderkleidermarkt, der zweimal jährlich (Frühjahr und Herbst) im Gemeindehaus der Kirche am Markt durchgeführt wird.

Sparmaßnahmen des Kindergartens, wie das doppelseitige Bemalen von Papier oder die Streichung von Waldprojekten, veranlassten besorgte Eltern vor über 20 Jahren, den Kleidermarkt ins Leben zu rufen. Mit dem Erlös wollten sie den Kindergarten finanziell unterstützen.

Inzwischen - und das hätten sich die Gründungsmitglieder wohl kaum träumen lassen - hat sich aus ihrer Idee, Kinderkleidung zu verkaufen, eine große und etablierte Einrichtung entwickelt. Im Laufe der Zeit kamen neue ehrenamtliche Mitglieder hinzu, sie gaben neue Impulse und entwickelten das Projekt weiter.

Heute ist der Kinderkleidermarkt DER vorsortierte Flohmarkt rund um Kind und Schwangerschaft in Hamburgs Norden.
Und mit kostenloser Hüpfburg, Kaffee und Kuchen, frischen Waffeln und Würstchen wird der Einkauf zu einem Fest für die ganze Familie.

Wir freuen uns auf Sie!

Satzung des Kinderkleidermarktes